Le temps des récoltes
Voici venu le temps des récoltes : les fraises et les groseilles rouges passent à la cuisine pour devenir de délicieuses confitures. Les légumes passent directement dans l'assiette. Et les baies de cassis? Spécial le goût du cassis.
Moi, j'en fais de la liqueur. Voici ma recette (on ne peut plus simple).
- Cueillir les baies de cassis (sans les tiges) et les laver.
- Remplir une bouteille d'un tiers de sucre, un tiers de baies de cassis bien mûres et un demi de genièvre.
1/3 + 1/3 + 1/2 = 1 ? Que voulez-vous? Ce sont les vacances, difficile pour moi de compter!
En fait, le genièvre s'insinue entre les baies et les grains de sucre, ce qui fait que j'en mets bien une demi bouteille.
- Remuer de temps en temps pour faire fondre le sucre. Il n'y a plus qu'à patienter jusqu'à Noël environ et à déguster en partageant avec ses amis.
Si quelqu'un utilise le cassis dans une autre recette, qu'il n'hésite pas à me l'envoyer.
N.B. Mes groseilliers poussent à vue d'oeil. Quelqu'un sait-il quand et comment il faut les tailler? Merci s'il peut me renseigner.
La citation du jour : On ne jouit bien que de ce qu'on partage (Madame de Genlis)